Этот десерт готовится из сливочного сыра или из творога и печенья шоколадного. Вот как готовить чизкейк с печеньем.
Для приготовления этого десерта нам потребуются: круглое сухое печенье шоколадное (штук шесть), двести грамм сливочного сыра или столько же творога высокой жирности, сахар (на вкус определяем количество), пол стакана свежих сливок. Не свежие сливки могут испортить вкус и внешний вид десерта.
Итак, для начала нам необходимо взбить лопаткой сливочный сыр. Творог нам необходимо протереть через сито несколько раз или в кухонном комбайне взбиваем его. Добавляем во время взбивания сахар и пробуем. Масса должна получиться пышная и сладкая.
Можно добавить немного лимонной цедры для аромата.
Сливки необходимо тоже взбить с сахаром, отдельно от творога (сыра). Взбиваем их в густую массу.
Затем нам надо будет объединить и творог взбитый и сливки. Перемешиваем обе массы в одну однородную и ставим в холодильник.
Минут через тридцать - сорок достаём нашу массу из холодильника и выкладываем горкой на каждое печенье. Ножом делаем красивую и ровную форму десерту. Украсить чизкейк можно ягодами, можно изюмом.
Отправляем чизкейк с печеньем в холодильник.
Подавать десерт к столу можно будет уже через пол часа.
Долго в холодильнике этот десерт не хранится, максимум - два дня.
Приятного аппетита!