Бананы очистить и порезать на кусочки. Уложить бананы в форму для запекания. Выжать сок из апельсина, на мелкой терке натереть цедру. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром (можно заменить на обычный), цедрой, мускатным орехом и корицей. Обмазать получившейся смесью бананы и залить их апельсиновым соком и коньяком (ромом).
Запекать в духовке при температуре 180 градусов, в течение 10-15 минут. Десерт подавать горячим.
Спасибо за интересный рецепт с бананами.
А вот еще интересный рецепт с жаренными бананами и овсяной кашей
https://allthatfood.ru/showcase/bananovyj-zavtrak.html
Это рецепт отлично подойдет даже для тех кто не любит овсяную кашу. Я очень часто делаю такой завтрак своим детям.