Основа пирога – творожное тесто, в котором мало муки и много творога. Скорее он напоминает творожную запеканку с верхом из карамельных яблок. Для аромата можно добавить корицу.
Что понадобится для приготовления теста
250 грамм творога
Половина стакана сметаны
Два яйца
Три столовых ложки сахара
Три столовых ложки муки
Столовая ложка сахарной пудры
Щепотка соли
Для верха
Три крупных яблока
Три столовых ложки сливочного масла
Столовая ложка сахара
Щепотка корицы
Приготовление
Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли, добавьте муку. Творог разотрите со сметаной и сахарной пудрой, соедините обе смеси. Если есть блендер или миксер – можно сразу все взбить до однородной массы.
С яблок срежьте кожицу, удалите серединку с семенами. Разрежьте каждое яблоко на дольки или на восемь частей. В сковородке разогрейте масло, выложите яблоки, посыпьте сахаром и корицей. Обжаривайте пять минут с одной стороны, переверните и обжаривайте три минуты с другой стороны. Залейте яблоки тестом, накройте крышкой и подождите пока пирог схватится снизу. Переставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте еще минут 12 – 15. Готовый пирог сразу же аккуратно переверните на блюдо начинкой вверх.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|