Данное блюдо по своему вкусу очень напоминает десерт Тирамису, но готовится гораздо легче и не требует к себе много внимания. Как же приготовить десерт кофейный с шоколадом?
Мы берём все продукты по данному списку и получаем любимый десерт итальянцев – десерт кофейный с шоколадом –
Сливки, желательно повышенной жирности – около граммов двухсот пятидесяти,
Кофе, желательно уже холодное – около граммов ста шестидесяти,
Шоколад, желательно чёрный – около граммов ста или ста пятидесяти,
Сахар-песок – около ложек восьми суповых.
Желток яичный – около четырёх желтков,
Масло сливочное – около ложки одной суповой.
Процесс работы по изготовлению десерта кофейного с шоколадом –
Желтки яиц необходимо растереть с половиной количества сахара-песка в массу, напоминающую по консистенции крем. После растирания яично-кремово-сахарную смесь следует поместить на баню водяную и постепенно, равномерно вливая кофе помешивать смесь до состояния довольно пышной пены.
Когда смесь взбилась, её снять с бани и тут же остудить, при этом помешивая постоянно. Далее производится сбивка сливок с остатками сахара-песка и взбитая масса смешивается с кремом. Шоколад топится на бане водяной с маслом, потом данным шоколадом поливается холодный десерт. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
|