Кофейный крем можно намазывать на коржи бисквитного теста, можно подавать в качестве намазки для печенья и вафлей. Крем очень вкусный и готовится быстро.
Итак, готовить крем будем из двух яичных желтков, стакана сахара, двух чайных ложечек растворимого кофе и пол стакана молока.
Как готовить: желтки нужно взбить с сахаром. Получается очень густая сладкая масса. Взбивать ее нужно в течении двух - трех минут.
Далее в сахарную массу добавляем молоко и всыпаем растворимый кофе. Перемешиваем. Ставим емкость с еще не доведенным до готовности кофейным кремом на водяную баню. Помешиваем постоянно. Масса быстро окрашивается в темный оттенок, это действует кофе. Варим крем на водяной бане до тех пор, пока он не загустеет.
Далее крем отставляем в сторону, он должен остыть. В принципе, этот крем уже готов для использования. Можно сделать его еще более вкусным, взбив со ста граммами сливочного масла. Готовый густой кофейный крем готов. Промазывать им можно любые испеченные коржи для тортиков.
Еще рецепты >>
|