Из вкуснейшего и нежнейшего маскарпоне можно приготовить апельсиновый, шоколадный, лимонный крем для торта и пирожных. Главное условие: маскарпоне должен быть комнатной температуры, так он лучше принимает ароматы добавок.
Для
лимонного крема потребуется баночка маскарпоне, коньяк или бренди и лимон (лаймом тоже можно заменить). Нежный сыр выкладываем в блюдце, разминаем его ложечкой. Немного взбиваем. Ложечку чайную бренди добавляем и цедру с лайма всыпаем, с лайма или с лимона. Взбиваем и крем собственно готов. Его можно использовать для пирожных и тортов.
Для
шоколадного крема нужны какао-порошок и бренди, плюс маскарпоне. Перекладываем сыр в миску, спиртное вливаем, добавляем просеянный какао-порошок. Тщательно перемешиваем и крем готов. Количество какао на свой вкус добавляем.
Апельсиновый крем так же готовится, в маскарпоне всыпаем пудру сахарную, чуток спиртного добавляем и цедру с промытого апельсина. Натирать её лучше всего на самой мелкой терке. Перемешиваем и готовый крем в холодильник ставим.
Приятных кулинарных успехов!