Как можно самостоятельно сварить заварное крем для тортов или для пирожных "эклер"? Какие продукты понадобятся при приготовления крема?
Для приготовления заварного крема нам понадобятся: одно яйцо, пол литра молока, пол стакана сахара, около двух столовых ложек муки, грамм 250 - 300 масла сливочного и крахмала две столовые ложки.
Готовим заварной крем. В эмалированную кастрюльку вбиваем яйцо и высыпаем сахар. Растираем яйцо с сахаром до белого состояния. Затем понемногу всыпаем в яичную массу муку и крахмал, вливаем немного молока. Размешиваем массу тщательно, чтобы не было комочков. Постепенно размешивая массу вливаем полностью всё молоко.
Теперь кастрюльку с полученной густой массой ставим на огонь и так же не перестаём размешивать будущим крем.
Снимаем с огня крем тогда, когда он загустеет и все ингредиенты полностью растворятся.
В горячий крем необходимо добавить пару ложек размягчённого сливочного масла. Тщательно размешиваем крем. Затем ждём, пока крем остынет и вводим по чуть чуть всё оставшееся сливочное масло.
Можно крем взбить деревянной лопаткой. Он должен в итоге получиться густым. Если по вкусу мало сахара, то в процессе его количество можно увеличить. По желанию в заварной крем можно добавить ваниль.
Заварной крем для тортиков и для пирожных "эклер" готов!
Еще рецепты >>
|