Заварной крем, который иногда запекают в духовке, а иногда варят при постоянном помешивании,обычно готовят из яиц и молока, или сливок.
Вареный заварной крем, например английский крем, кондитерский крем и лимонная помадка, обычно подают как соус или используют как начинку для кексов, буше и других кондитерских изделий, а также как основу для приготовления мороженого.
При запекании заварного крема получают такие классические лакомства, как крем-брюле и флан.
Как не допустить створаживания крема
Готовьте в пароварке, которая обеспечивает постоянное несильное нагревание. Кроме того, необходимо постоянно помешивать крем в процессе варки.
Как обеспечить равномерное размешивание
Мешайте, совершая движения в виде восьмерки, охватывая все участки кастрюли. Используйте деревянную лопатку с плоским краем, которая лучше достает до всех уголков кастрюли, чем округлая ложка.
Как приготовить заварной крем с нежной бархатистой консистенцией
Используйте только яичные желтки. Белки свертываются при более низкой температуре, чем желтки, и крем может получиться
с комками.
Как проверить готовность крема
Поднимите ложку из крема. Если она равномерно покрыта кремом, снимайте кастрюлю с огня.
Еще рецепты >>
|