Это оригинальный и свежий рецепт, которым теперь пользуются во многих семьях, когда хотят удивить гостей: как взрослых, так и самых маленьких. Это удивительно вкусные, нежные и ароматные трубочки с кремом! Итак, как готовить трубочки?
Для их приготовления понадобится: 8-10 готовых трубочек (из этого расчета написаны все массы ингредиентов),
также: шоколадная посыпка, любые фрукты.
Заварной крем: 6 желтков, 0,5 пачки сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 стакана молока.
Масляный крем: 1 банка сгущенного молока, 1 пачка сливочного масла.
Белковый крем: 6 белков, 1 стакан сахарной пудры, пара капель лимонного сока или чуточку лимонной кислоты, ванильный сахар по вкусу.
Трубочки заполняют любым из трех видов крема, посыпают шоколадной крошкой и подают к чаю.
Заварной крем готовят так: вскипятить молоко, остудить его, чтобы оно стало теплым. Желтки растереть с сахаром в пену, добавить в яичную массу муку, масло, влить 2-3 ст. ложки молока, все хорошо размешать. Долить оставшееся молоко, поставить будущий крем на маленький огонь и мешать до тех пор, пока он не загустеет.
Масляный крем: сгущенное молоко сварить, масло выдержать в комнатной температуре 25-30 мин. Взбить масло с вареной сгущенкой миксером.
Белковый крем: белки вылить в посуду, где они будут взбиваться и поставить на 30 мин. в холодильник. Затем добавить в них каплю лимонного сока, сахарную пудру и ванильный сахар и взбивать около 25-30 минут до образования стойкой пены.
Еще рецепты >>
|