Основная задача в приготовлении трубочек - грамотно зачинить тесто и выпечь вкусные хрустящие трубочки, а уж чем их начинить каждая хозяйка решит для себя самостоятельно…
Рецепт трубочек:
1 пачка маргарина;
1 стакан сахара;
5 яиц;
1 стакан муки.
Яйца взбиваются с сахаром с помощью миксера, к ним добавляются растопленный и остуженный маргарин и просеянная мука. Тесто взбивается миксером (оно должно получиться однородным), по консистенции оно немного напоминает тесто на блинчики, может быть, немного гуще.
По несколько столовых ложек теста наливается на специальную формочку (вафельницу) и жарится в течение 1,5-2 минут на небольшом огне.
Пока получившаяся вафля еще горячая, ее нужно быстренько свернуть в трубочку, как только она остынет, сделать это уже не получится.
Начинка в трубочках может быть самая разная – сгущенка с маслом и орехами, белковый крем, заварной крем и т.д.
Запомните важное правило: наполнять трубочки можно лишь после того, как они остынут, иначе крем растает и вытечет.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|