Такие замечательно вкусные трубочки с нежнейшим творожно-вишневым кремом в качестве начинки можно приготовить как в специальной вафельнице, так и (для тех, кто не имеет дома данного устройства) без нее - просто пожарив из подготовленного теста блинчики на сковородке. Десерт в любом случае получится потрясающе аппетитным и очень вкусным!
Для приготовления трубочек с вишневым творогом по предлагаемому рецепту вам понадобятся такие продукты: для теста - пять яиц, одна пачка (200 граммов) сливочного масла, полбанки (200 граммов) сгущенного молока, 150 граммов пшеничной муки, четверть чайной ложки соды, две столовых ложки картофельного крахмала, а также щепотка корицы и ванилина; для крема - 400 граммов творога, 200 граммов сахара, один стакан вишни без косточек (свежей или мороженной), сок половинки лимона, одна столовая ложка крахмала, корица и ванилин.
Мягкое масло нужно взбить со сгущенкой миксером (взбивать около 10 минут), после чего добавить в полученную смесь все остальные составляющие и перемешать на этот раз ложкой - должно получиться тесто как для приготовления блинов. Из теста на сухой горячей сковороде испечь тонкие блинчики или приготовить вафли, после чего выпечку следует свернуть в трубочки и, обернув пергаментом,остудить.
Вишню выложить в сотейник или кастрюльку, засыпать сахарным песком и довести массу до кипения, а после добавить корицу, ванилин, влить лимонный сок и варить еще минут 15 на малом огне. Далее добавить крахмал, проварить еще пару-тройку минут, процедить и затем остудить.
Готовый вишневый сироп следует смешать с творогом и взбить при помощи миксера до состояния пышной массы, после чего кондитерским шприцем наполнить таким кремом трубочки.