Как можно быстро приготовить мокрый «Наполеон» из покупного слоеного теста?
Многие хозяюшки готовят «Наполеон» по-разному. Кто-то использует заварной крем, кому-то же по душе заварной с добавлением сливочного масла. Многим же нравится крем из вареной сгущенки и сливочного масла. Некоторые любят только мокрые «Наполеоны», другие же – сухие. «Наполеон» можно приготовить и из покупного теста.
Ингредиенты:
Слоеное тесто – один килограмм;
Молоко – пятьсот миллилитров;
Мука – три столовых ложки;
Желтки – три штуки;
Сахар – сто семьдесят граммов;
Ванилин;
Сливки – сто пятьдесят миллилитров.
Процесс приготовления:
Надо сначала сделать крем, его можно приготовить в микроволновке. Желтки растереть с сахарным песком, туда же добавить ваниль и налить молоко, насыпать муку (крахмал), все перемешать и поставить в микро на максимум, каждую минуту надо крем вытаскивать и помешивать, готовится такой крем около пяти минут. Крему дать остыть, а после ввести взбитые сливки. Поставить крем на холод.
Из теста сделать четыре круглых коржа. Каждый корж надо разделить на две части, но легко отделяется, пока горячий. Затем обильно промазать кремом и присыпать крошкой.