У вас вот-вот должны прийти гости и нет ничего к чаю? Тогда не стоит отчаиваться. Буквально за полчаса вас и ваших гостей будет ждать вкуснейший «Наполеон».
Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто покупное – один килограмм;
Сгущенное молоко – одна банка;
Масло сливочное – одна пачка.
Ход приготовления:
В вашей пачке слоеного теста должно быть, как правило, четыре коржа. Нужно сначала достать тесто, чтобы оно разморозилось.
Затем слегка присыпать стол мукой и выложить один корж, затем раскатать его по размеру вашего противня, излишки теста отрежьте и отлижите в сторону, нам они еще понадобятся.
Затем переложите корж на противень и наколите вилочкой в нескольких местах. После этого можно выпекать в уже довольно хорошо прогретой духовке. Температура должна быть – двести двадцать градусов. Выпекается очень быстро.
Таким образом, надо будет испечь все коржи. Остатки теста сложить в один комок и раскатать тонкий корж и спечь его (этот корж пойдет у нас на посыпку).
Нужно сделать крем из размягченного сливочного масла и сгущенки, хорошо перемешать.
Затем соединить все коржи с помощью крема и на верхний корж посыпать крошку из измельченного коржа.