|
Как выпекать слоеные коржи?
|
Самые нежные слоеные коржи для пирога получаются тогда, когда все ингредиенты хорошо охлаждены, а тесто вымешивается очень быстро. Такой корж идеально подходит и для киша.
1/4 чашки пшеничной муки
1/4 ч. л. соли
1/3 чашки маргарина, охлажденного и нарезанного мелкими кусочками
1 ст. л. охлажденного сливочного масла
1/4 чашки воды со льдом
1 ч. л. яблочного уксуса
1 взбитый белок
Приготовление
1. В большой миске смешайте муку с солью. Порубите в муку маргарин и масло так, чтобы получились частички размером с рисовое зерно. Сбрызните половиной количества воды и уксусом. Смешайте вилкой. Тесто должно быть чуть увлажненным. Осторожно сформуйте диск диаметром 12 см. Накройте полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник на 1 час.
2. Нагрейте духовку до 220°С. На поверхности, слегка посыпанной мукой, раскатайте тесто в круглый пласт диаметром 30 см.
Поставьте форму пирога со съемным дном (диаметр 22 см) на противень. Свободно положите тесто в форму. Подровняйте свисающие края, прокатав по ним скалку. Поднимите края теста вверх так, чтобы они возвышались над краем формы на 0,5 см. Наколите дно коржа вилкой. Поставьте в холодильник на 15 минут.
3. Положите на корж фольгу, сверху насыпьте сухую фасоль или рис. Выпекайте на противне 18-20 минут. Осторожно удалите фольгу с фасолью. Продолжайте выпекать корж до легкого подрумянивания, еще 6-8 минут. Наколите вилкой, если образовались пузыри. Дайте остыть на противне. Если используете начинку, из-за которой тесто может получиться сырым, смажьте еще теплый корж белком, чтобы создать влагонепроницаемое покрытие.
Задать вопрос
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Tanja | Кулинария, Рецепты |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
|