Для любого из приведенных здесь рецептов можно использовать готовую основу для пиццы. Но если вы никогда не пробовали пиццу домашнего приготовления, у вас есть шанс доставить себе это удовольствие.
Данный рецепт рассчитан на одну прямоугольную пиццу (25 х 35 см) или две круглые диаметром 30 см.
Тесто для пиццы (основной рецепт)
В маленькой миске размешайте в теплой воде (40-46°С) 1 ч. л. сахара. Всыпьте 1 ч. л. сухих дрожжей и размешайте. Неплотно прикройте и дайте постоять около 5 минут, пока не образуется пена.
В кухонном комбайне с насадкой для теста смешайте 2 чашки пшеничной муки с 1 ст. л. оливкового масла и 1/2 ч. л. соли. Соедините ингредиенты в импульсном режиме. Добавьте разведенные дрожжи и полчашки чуть теплой воды (не такой теплой, как для брожения дрожжей). Смешайте до получения мягкого теста и продолжайте вымешивать 1 минуту.
Слегка припудрите руки мукой и выньте тесто. Вымесите руками еще минуту. Положите в миску, обмазанную оливковым маслом. Переверните тесто, чтобы сверху оно также было покрыто маслом. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте миску в другую, большую по размеру, до половины наполненную теплой водой.
Дайте подойти 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза. Не обминайте. Слегка подпылите мукой рабочую поверхность. Осторожно выложите на нее тесто. Быстро разомните и растяните тесто руками в прямоугольный пласт 25 х 35 см. Обильно посыпьте большую деревянную лопату для пиццы или противень без бортика кукурузной мукой.
Выложите тесто на лопату или противень ближе к краю. Накройте пленкой и дайте подойти в течение 30 минут. Тем временем нагрейте плоский камень для выпечки или противень на самой низкой полке духовки при 250°С в течение 30 мин.
Снимите пленку с теста и положите на корж начинку. Поднесите лопату или противень с тестом к краю нагретого камня для пиццы или противня. Резким движением стряхните пиццу на камень или противень. Выпекайте 10 минут до светло-коричневого цвета и образования пузырьков на начинке.