|
Как выпекать печенье из целого коржа?
|
Основная трудность в приготовлении печенья заключается не в замесе теста, отмеривании ингредиентов или сложной технологии.
Все дело в том, что приходится выпекать партиями. Печенье, для которого вначале выпекают большой корж, а потом разрезают, устраняет это неудобство. Тесто используется то же самое.
Перед вами 2 рецепта печенья, которое готовится не дольше 30 минут.
Имбирное печенье Языки пламени
Нагрейте духовку до 190°С. В большой миске смешайте полчашки размягченного несоленого масла, 2 ч. л. молотого имбиря, щепотку молотого душистого перца, по 1/2 ч. л. молотого черного перца и корицы, 1 ст. л. какао-порошка, 3/4 чашки коричневого сахара, четверть чашки крепкого кофе и большое яйцо. Хорошенько смешайте.
Всыпьте 1/2 ч.л. пищевой соды. Вмешайте 1,5 чашки муки и тщательно взбейте. Выложите тесто на смазанный маслом противень с бортиком размером 25 х 38 х 2,5 см. Смочите руки и разровняйте тесто в пласт. Равномерно рассыпьте 2 ст. л. сахарного песка. Выпекайте 12-15 минут, пока края не зарумянятся, а центр не затвердеет.
Выньте из духовки и остудите на решетке 10 минут. Разрежьте на 48 квадратов или ромбов.
Масляное печенье с кардамоном и фисташками
Нагрейте духовку до 190°С. В большой миске смешайте 3/4 чашки размягченного несоленого масла, 170 г рубленых фисташек, 3/4 чашки сахара, 2 ч. л. молотого кардамона и по 1/2 ч. л. молотого имбиря и ванильной эссенции. Добавьте 2 чашки муки для сдобы. Вымешивайте не больше минуты до получения однородного крутого теста. Выложите тесто на противень. Смочите руки и разровняйте тесто в пласт. Разметьте пласт на 24 ромба, прокалывая тесто вилкой насквозь по диагонали. Выпекайте 20 минут. Разрежьте на кусочки. Выход 24 штуки.
Задать вопрос
загрузка...
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Tanja | Кулинария, Рецепты |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|