У печенья маслянистая, рассыпчатая основа и много вкусной апельсиновой начинки. Можно отойти от рецептуры и сделать начинку лимонную – это на ваше усмотрение.
Что понадобится для теста
200 грамм сливочного масла
Половина стакана сахара
270 грамм муки
Четверть чайной ложки соли
Для начинки
Четыре яйца
Три столовых ложки муки
2/3 стакана сахара
Столовая ложка натертой апельсиновой цедры
¾ стакана апельсинового сока
Приготовление
Нам понадобится форма с высокими бортиками размером 33х22 см. Ее нужно застелить фольгой так чтобы края фольги свисали. Бока смажьте сливочным маслом (дно не смазывать).
Масло нужно растопить и охладить до комнатной температуры. Смешайте его с сахаром и солью, добавьте муку и замесите тесто. Оно получится крутым. Выложите на дно формы и равномерно распределите по донышку. Побейте вилкой тесто. Поставьте в холодильник на полчаса. Когда тесто затвердеет, переставьте его в разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте пока оно не подрумянится, примерно полчаса.
Для начинки взбейте яйца с сахаром и мукой в однородную массу. Добавьте сок и цедру, перемешайте. Вылейте начинку на горячую основу и верните в духовку. Выпекайте еще 20 – 30 минут пока края не подрумянятся, а начинка не схватится. Когда двигаете форму, начинка не должна колыхаться. Дайте печенью полностью остыть, потом достаньте его из формы вместе с фольгой, переложите на доску, посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на кусочки.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|