Для печенья нужна именно кукурузная мука, помол должен быть мелким, как у муки. Если мука будет грубого помола, печенье тоже получится вкусным, но не таким мягким и нежным. Ягоды добавляйте по вкусу, можно делать и с замороженными, и со свежими.
Что понадобится для приготовления
150 грамм маргарина
Одно яйцо
200 грамм кукурузной муки
80 грамм сахара
Чайная ложка разрыхлителя
Щепотка соли
Для начинки – верха
Три яйца
400 грамм творога
80 грамм сахара
Чайная ложка ванильного сахара
300 грамм свежих или замороженных ягод
Приготовление
Тесто. Взбейте мягкое масло с сахаром до образования однородной пышной массы. Потом добавьте яйцо, ванильный сахар и снова хорошо взбейте.
Муку и разрыхлитель смешайте, просейте, добавьте щепотку соли. Постепенно добавляйте мучную смесь в масляную и размешивайте тесто.
Для верха (начинки) взбейте яйца с сахаром, добавьте творог. Положите ванильный сахар. Смешайте творожную массу с ягодами.
Противень смажьте маслом, выложите тесто и равномерно распределите его. На тесто выложите творожно-ягодную массу, разровняйте. Поставьте в духовку, запекайте при температуре 180 градусов примерно сорок минут до легкого подрумянивания верха.
Печенью дайте остыть и нарежьте ромбиками.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|