Из любого теста для печенья можно приготовить
корж для пирога.
Например - в большой миске взбейте полчашки сливочного масла, желток, 6 ст. л. сахара и 1/2 ч.л. ванильного экстракта. Вмешайте чашку пшеничной муки. Отрывайте кусочки теста и выкладывайте в форму для пирога — от центра по всему дну и стенкам. Если крошащееся тесто пристает к рукам, вдавливайте кусочки на место дном маленького стакана. Испеките.
И несколько советов для хозяек:
Как увеличить содержание питательных веществ в коржах
Замените до 40% всей пшеничной муки, требуемой по рецепту, овсяной мукой, которая придает тесту более нежную консистенцию и снижает количество жира, либо замените до 50% муки мукой из цельного зерна или вместо 25% муки возьмите кукурузную муку или пророщенную пшеницу.
Как сократить количество жира
- Замените до четверти сливочного масла сливочным сыром пониженной жирности. Для мягкости можно добавить в тесто сахар — 1 ст. л. на чашку муки.
- Добавка небольшого количества пекарского порошка сделает корж более легким. Берите 1/2 ч. л. пекарского порошка на чашку муки.
- Большей мягкости можно добиться, заменяя часть пшеничной муки кукурузным крахмалом. Из каждой чашки муки замените 2 ст. л. тем же количеством кукурузного крахмала.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|