|
Как приготовить пирог пониженной жирности?
|
Итак, как же выпечь пирог с пониженным содержанием жира? Очень просто:
В маленькой кастрюльке растопите 2 ст. л. сливочного масла и нагревайте около 2 минут, пока масло не станет коричневым и ароматным. Добавьте полчашки рапсового масла и чашку муки, перемешайте. Переложите в маленькую миску и поставьте в морозильник на 30 минут. В большой миске смешайте 1,5 чашки муки, 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли. Добавьте охлажденную мучную смесь и размешайте блендером до консистенции муки грубого помола. Сбрызните 4-6 ст. л. ледяной воды. Осторожно размешайте.
Разделите тесто на 2 части и выложите на 2 куска полиэтиленовой пленки. Соберите тесто в шар, расплющите в круглый пласт, плотно заверните и охладите в течение 30 минут. Нагрейте духовку до 200°С. Раскатайте тесто между кусками пленки в круглый пласт диаметром 32 см. Аккуратно уложите в форму для пирога диаметром 22 см, сформируйте декоративный бортик. Наколите тесто вилкой и выпевайте 8—10 минут, до золотистого цвета. Дайте полностью остыть на решетке. Выход 2 коржа диаметром 22 см.
Памятка
Чрезмерное вымешивание теста способствует повышению его плотности. Чтобы этого избежать, когда формуете из теста шар, добавьте чуточку лимонного сока.
Расплющите шар в плоский круглый пласт и поместите в холодильник на 20 минут. Затем дайте тесту размягчиться (около 10 минут при комнатной температуре) перед раскатыванием. При этом жир остается холодным, а тесто легче раскатывается.
Задать вопрос
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Tanja | Кулинария, Рецепты |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
|