Живописный вегетарианский открытый пирог приготовлен с начинкой из сочного печеного сладкого перца и красного репчатого лука, залитых острым кремом из козьего сыра. В состав теста входят овсяные хлопья, придающие пирогу приятный ореховый привкус и обогащающие его ценной клетчаткой. Подавайте со смешанным салатом.
Тесто
150 г муки
50 г овсяных хлопьев
0,5 ч. л. сухого тимьяна
100 г маргарина, годного для выпечки, охладите и нарежьте мелкими кубиками
Начинка
280 г печеного закусочного перца
1 красная луковица, нарежьте тонкими ломтиками
листья и веточки розмарина, нарежьте
1 ч. л. бальзамического уксуса
100 г мягкого козьего сыра
2 ст. л. свежего шнитт-лука
2 яйца
50 г кварка (мягкого сыра из снятого молока)
150 мл снятого молока
Приготовление
1. Смешайте муку, овсяные хлопья, тимьян, щепотку соли и сотрите с маргарином в крошку кончиками пальцев Добавьте 2-3 столовые ложки воды со льдом, чтобы получилось мягкое тесто. Заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 15 минут.
2. Тем временем слейте масло и сок из консервной банки с перцем в маленькую кастрюльку. Добавьте лук, розмарин, бальзамический уксус и готовьте на тихом огне 10 минут, пока лук не станет мягким. Снимите с огня.
3. Поставьте в духовку противень и нагрейте его до 200°С . Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в круглый пласт, достаточно большой, чтобы выстелить форму диаметром 21 см и глубиной 3 см. Наколите тесто на дне формы вилкой, застелите бумагой для выпечки и заполните фасолью, горохом или специальными камушками.
4. Поставьте форму на горячий противень и выпекайте 15 минут, затем уберите бумагу и фасоль и выпекайте еще 3 минуты. Убавьте температуру в духовке до 170°С .
5. Порежьте перец помельче и выложите на тесто вместе с луком. Покрошите сверху козий сыр и посыпьте шнитт-луком.
6. Взбейте вместе яйца, кварк, молоко и приправы. Большую часть смеси вылейте на тесто. Поставьте форму обратно в духовку и вылейте остальную смесь до краев. Пеките 25-30 минут, пока начинка не застынет. Выньте пирог из духовки и дайте остыть в течение 30 минут перед подачей.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|