Эффективное украшение праздничного вегетарианского стола, этот пирог в виде кольца из хрустящего теста фило скрывает начинку из грибов, каштанов, освежающих кислых ягод клюквы и кубиков острого козьего сыра. Подавайте с клюквенным соусом и смешанным салатом из листовых овощей.
100 г крупы булгур
2 ст. л. оливкового масла
2 красные луковицы, порежьте
200 г мелких грибов, крупные разрежьте на 4 части
200 г вареных каштанов в вакуумной упаковке, порежьте
150 г свежей или замороженной клюквы
1 ст. л. листьев свежего тимьяна
200 г козьего сыра средней жирности
6 листов теста фило, всего около 270 г
Приготовление
1. Насыпьте булгур в кастрюлю с 750 мл холодной воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 10 минут, пока крупа не станет чуть мягче. Тщательно слейте воду.
2. Тем временем разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде среднего размера. Положите лук и хорошенько размешайте. Накройте крышкой или положите жиронепроницаемую бумагу на лук и готовьте на тихом огне 10-15 минут, пока лук не будет очень мягким. Снимите крышку и положите грибы. Готовьте, часто помешивая, 5 минут.
3. Переложите булгур в миску, добавьте лук с грибами и перемешайте. Положите каштаны, клюкву и тимьян, приправьте по вкусу солью и хорошенько перемешайте. Нарежьте сыр мелкими кубиками и отложите.
4. Нагрейте духовку до 190°С. Разверните тесто и уложите 4 листа внахлест, чтобы получился прямоугольник примерно 50x30 см, промазывая маслом между листами.
5. Выложите начинку вдоль длинной стороны теста, отступив 6 см от края. Посыпьте начинку сыром. Заверните кромку внутрь, поверх начинки, и осторожно сверните струдель, как рулет. Защипите концы, чтобы не вытекала начинка, аккуратно перенесите на большой противень, смазанный жиром, и придайте струделю форму подковы. Слегка обмажьте оливковым маслом.
6. Нарежьте оставшиеся листы теста широкими полосками с помощью кухонных ножниц, сомните и «задрапируйте» струдель (это скроет возможные разрывы в теста). Обмажьте оставшимся маслом. Выпекайте 25-30 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим. Подавайте струдель теплым.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|