Муку производят в основном из пшеницы.
Существует несколько сортов пшеничной муки, различающихся в основном содержанием глютенобразующих белков. Из муки с высоким содержанием белка получают плотное тесто для хлебобулочных и макаронных изделий. Мука с низким содержанием белка идет на выпечку мягких кексов, бездрожжевого хлеба и кондитерских изделий.
Как хранить муку
Пересыпьте муку в воздухонепроницаемые емкости и храните при комнатной температуре до 6 месяцев. Если температура в помещении поднимется выше 24°С, поставьте муку в холодильник. Заражение муки паразитами или плесенью более вероятно при повышенной температуре воздуха.
Как хранить пшеничную муку из цельного зерна
Мука из цельного зерна богата натуральными маслами, содержащимися в зародышах и отрубях. Поскольку эти масла быстро становятся прогорклыми, герметично упакуйте муку и храните в холодильнике не более 6 месяцев или в морозильнике не более года (в последнем случае заверните в два слоя оберточного материала). Перед употреблением доведите до комнатной температуры.
Как заменить муку с разрыхлителем обычной мукой
Вместо каждой чашки муки с разрыхлителем, указанной в рецепте, возьмите неполную чашку обычной муки, смешанной с 1,5 ч. л. пекарского порошка и 1 ч. л. соли.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|