Хлебопекарная мука является незаменимым продуктом для приготовления домашней выпечки. Чаще всего мы имеем дело с пшеничной мукой высшего сорта, но в действительности сортов муки гораздо большее количество.
Мука пшеничная пяти сортов:
1. Крупчатка,
2. Высшего сорта,
3. Первого сорт,
4. Второго сорта
5. Обойная мука.
Мука ржаная делится на три сорта: на сеяную муку, обдирную муку и обойную муку.
Мука бывает:
1. Пшеничная и ржаная — самые распространенные виды муки;
2. Мука из тритикале. Тритикале — это такой специальная культура, выведенная из пшеницы и ржи;
3. Второстепенные виды мук, к которым относятся: кукурузная мука, соевая мука, ячменная мука, гороховая мука, гречневая мука, мука из овса, мука из риса.
Такая мука, как гороховая, гречневая, рисовая и овсяная производится на предприятия по выработке пищеконцентратов.
Мука также подразделяется и по типу в зависимости от сферы использования. В частности, пшеничная мука бывает трех типов — это хлебопекарная, макаронная и кондитерская. Мука из тритикале и ржаная используется только для хлебопечения.
Все чаще и чаще муку подвергают процессу витаминизации различными полезными веществами, такими как витамины группы В. Как правило, витаминизируют пшеничную муку высшего и 1 сорта.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|