Прежде всего, любую муку необходимо хранить в мешочке из ткани. Сейчас муку фасуют и продают в бумажных кульках. Тоже неплохой вариант, но пакет должен быть сухим.
Повышенная влажность и посторонние запахи нежелательны, так как мука их быстро впитывает. К неблагоприятным факторам хранения муки относятся и резкие колебания температуры. Отсюда вывод – её нужно хранить в сухом и тёмном месте.
Время от времени муку следует проверять на запах и вкус и подсушивать, если возникла необходимость. Для этого небольшое количество муки рассыпают тонким слоем на бумажном листе белого цвета.
Чтобы защитить муку или крупы от долгоносиков, положите в каждую ёмкость несколько зубчиков чеснока. Жуки – не вампиры, но запаха чеснока почему-то боятся как огня.
Интересно, а сколько же хранится мука при соблюдении всех этих правил? Если запас муки в вашем доме огромен, можете не беспокоиться о скоропостижной порче продукта. Высший сорт муки нередко хранится 5, а то и 6 лет. Мука низших сортов – немного меньше.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|