Поиск по ответам:

Как выбирать и хранить зерновые?

Как выбирать и хранить зерновые? Зерновые - всегда были главными культурами в нашей стране - "Хлеб - всему голова" - эта надпись красовалась в любой столовой... и это действительно так.
Не менее важно знать, как выбирать зерно и для домашних нужд.


Как выбрать

При покупке зерновых продуктов очень важно обращать внимание на их свежесть. Делайте покупки в магазинах, где зерновые продукты не залеживаются, и покупайте их в небольшом количестве.

Как хранить

Храните зерновые продукты в плотно закрытых банках при комнатной температуре либо в холодильнике. Зерновые продукты с высоким содержанием жира, например зародыши пшеницы, всегда следует хранить в холодильнике.

Как усилить вкус

Перед приготовлением зерновых продуктов обжарьте на сковороде на среднем огне до появления характерного аромата. Можно также готовить не на воде, а на домашнем бульоне.

Плод злаковых растений, зерно - один из самых питательных продуктов. Зерно состоит из трех основных компонентов: зародыша, или семени, эндосперма и оболочки.
При переработке многих злаков удаляются и зародыш, и оболочка, остается только эндосперм. В цельнозерновых продуктах сохраняются все компоненты зерна, поэтому они имеют большую питательную ценность, чем продукты из переработанного зерна.
Еще рецепты >>
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
 
Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта