Как правильно хранить продукты и готовые блюда?
1.Продукты следует упаковывать, чтобы они не загрязнялись. Для разных продуктов выбирают разные упаковки: полиэтиленовые пакеты, алюминиевую фольгу, плотную бумагу и др.
2.Продукты, которые быстро портятся, хранят в холодильнике. Сырое мясо кладут в морозильную камеру; молочные продукты, колбасу, готовую пищу - ниже морозильной камеры, в средней части холодильника; овощи и фрукты - внизу.
3.Хранить продукты и готовую пищу можно не дольше определённого для каждого продукта срока.
4.Продукты, готовые к употреблению, хранят отдельно от сырых.
5.Картофель и некоторые другие овощи следует хранить темных пгрохладных погребах или подвалах, чтобы на них не попадал свет.
Нарушение правил хранения продуктов может послужить причиной пищевых отравлений.
Еще рецепты >>
|