Выдвижные ящики в холодильнике обеспечивают идеально влажную атмосферу для следующих продуктов:
♦ Латук - держите отдельно от фруктов.
Яблоки, к примеру, выделяют газ этилен, который вызывает появление на латуке бурых пятен.
♦ Морковь - держите в неплотно закрытом пластиковом или бумажном пакете. Может храниться неделю.
♦ Огурцы - держите в пластиковом пакете.
Не храните вместе с фруктами, иначе огурцы быстро увянут и пожелтеют.
♦ Сельдерей - выбирайте пучки без трещин на наружных черешках, а разрезанные пучки берите, только если они свежие. Держите до одной недели в пластиковом пакете для овощей или в емкости с крышкой. Корневой сельдерей держите просто в выдвижном ящике не более недели.
♦ Спаржа - выбирайте мелкие, более-менее одинаковые по размерам (для равномерной термообработки) стрелки. Используйте в течение четырех суток, поскольку спаржа быстро теряет витамин С, особенно при комнатной температуре.
♦ Фасоль зеленостручковая - выбирайте стручки без морщин и пятен, держите в пластиковом пакете с молнией до четырех дней.
♦ Фенхель - храните плотно обернутым пластиковой пленкой. Старайтесь использовать в течение четырех-пяти суток.
♦ Яблоки - покупайте плотные плоды с неповрежденной кожицей и держите их в открытом пластиковом или бумажном пакете. Могут храниться три недели.
Еще рецепты >>
|