Коричневый сахар - это сахарный песок, крупинки которого покрыты слоем патоки. У него более мягкая, влажная консистенция, чем у обычного сахарного песка, и характерный вкус. У светло-коричневого сахара этот вкус выражен слабее, а у темно-коричневого он интенсивнее.
Как хранить
Держите коричневый сахар в полиэтиленовом пакете на молнии в сухом, прохладном месте.
Как точно отмерить необходимое количество
Всегда плотно утрамбовывайте его в измерительный сосуд.
Как использовать при выпечке
Патока придает кисловатый вкус, поэтому коричневый сахар при выпечке часто смешивают с сахарным песком. Кислота коричневого сахара реагирует с пищевой содой, выделяя пузырьки углекислого газа и помогая подниматься выпечке.
Как заменять сахарный песок
Использование коричневого сахара вместо сахарного песка делает выпечку более влажной и придает ей дополнительные вкусовые оттенки. Чашка плотно утрамбованного коричневого сахара заменяет чашку сахарного песка.
Как заменить светло-коричневый сахар темно-коричневым
Вместо чашки светло-коричневого сахара можно использовать полчашки темно-коричневого, смешанного с половиной чашки сахарного песка.
Как предупредить высыхание или затвердение
После того как вы вскроете пакет или коробку с коричневым сахаром,положите в него кусочек (2,5 х 7,5 см) апельсиновой цедры. Держите пакет плотно закрытым и храните его внутри второго пакета на молнии .
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|