Сахарный песок, смолотый до тонкого порошка, называется сахарной пудрой.
Сахарная пудра часто образует комки, и поэтому в нее обычно добавляют около 3% крахмала. Она растворяется почти мгновенно, и ее чаще всего используют для украшения пирогов и печенья. Добавляемый крахмал позволяет делать более стойким безе и укреплять глазурь.
Как избавиться от комочков
Просейте сахарную пудру, перед тем как будете ее отмерять.
Как посыпать печеные изделия
Подождите, пока они полностью остынут. Если они будут слишком теплыми, сахарная пудра расплавится и превратится и пасту. Если печеные изделия влажные, посыпайте их в последнюю минуту перед подачей на стол. Пользуйтесь при этом ситечком или мелкоячеистым ситом. Если у вас нет ситечка, положите сахарную пудру чашку, закройте ее фольгой, закрепив резиновым колечком, проделайте вилкой или зубочисткой в фольге отверстия - и у вас будет самодельное сито для сахара.
Как заменить сахарный песок - 3/4 чашки сахарной пудры могут заменить чашку сахарного песка.
Еще рецепты >>
|