Этот десерт понравится детям и тем взрослым, которые любят хрустящее безе. Количество какао в данном рецепте можно варьировать на собственное усмотрение, можно готовить вообще без какао порошка, тогда макаруны будут белыми.
Ингредиенты: четыре куриных яйца, сахарный песок пол стакана (лучше всего заменить песок пудрой, масса получается более воздушной), пол стакана миндальной пудры (измельчаем миндальные орешки), какао порошка три столовые ложки с горкой.
Как готовятся макаруны: предварительно яйца охлаждаются, затем белки аккуратно отделяем и взбиваем с солью (соли на кончике ножа). Как только масса станет густой, добавляем пудру сахарную и миндаль измельчённый в пудру, предельно осторожно размешиваем, добавляем какао.
На пергаментную бумагу выдавливаем небольшие формочки, даём макарунам постоять на кухонном столе час и только после этого отправляем в духовку запекаться. Выпекаем десять минут, температура от + 180 до + 200.
Готовые макаруны остуживаем и склеиваем между собою половинки растопленным шоколадом.
Приятного чаепития с шоколадными макарунами!