Ледяной миндальный торт
Ингредиенты:
Тесто:
1) очищенный миндаль - 250 г
2) белок - 2 шт.
3) сахарная пудра - 150 г
Крем:
1) яйцо - 3 шт.
2) сливочное масло - 250 г
3) сахарная пудра - 60 г
4) горький шоколад - 150 г
5) коньяк - 20 мл
6) крепкий холодный эспрессо - 200 мл
7) миндальная крошка - 3 ст. л.
Тесто: духовку разогрейте до 150 градусов С. Обжарьте в сковороде без масла очищенный миндаль и смолите его в кофемолке. Смешайте миндаль с сахарной пудрой. Взбейте белки в крепкую пену и смешайте с миндалем.
Разделите тесто на 3 части. Раскатайте каждую часть между двумя полиэтиленовыми пакетами, получится круглый корж по диаметру формы (примерно 24 см). Выпекайте коржи по очереди в духовке на средней полке около 15 минут. Остудите их.
Начинка: взбейте 3 белка в крепкую пену. Взбейте желтки, сливочное масло и сахарную пудру. Добавьте белки по ложкам к желтковой массе и осторожно перемешайте.
Смешайте коньяк с холодным кофе. Положите первый корж на блюдо, пропитайте 1/3 кофейной смеси.
Намажьте 1/3 крема на корж и разровняйте.
Натрите 50 г шоколада на терке. Положите половину шоколада на крем. Затем положите второй корж, пропитайте его 1/3 кофейной смеси, положите крем, на него - тертый шоколад. То же самое сделайте с третьим коржом, но верхний слой с кремом шоколадом не посыпать.
Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов. Периодически ставьте торт в морозильную камеру (ненадолго). Очень крупно натрите 100 г шоколада. Перед подачей посыпайте торт шоколадом и миндальной крошкой.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|