Огурцы - популярный ингредиент для приготовления салатов и пикулей, доступны круглый год, но вкуснее всего в летние месяцы. Чаще всего их с удовольствием едят в сыром виде.
Как выбрать
Покупайте мелкие, тонкие огурцы. Они редко имеют горьковатый привкус. Слегка надавите на кончик с хвостиком. Если он мягкий, покупать огурцы не стоит.
Лучшие по качеству огурцы твердые, без помятостей или порезов. Если вы предпочитаете бессемянные сорта, покупайте длинные, с более толстой кожицей тепличные огурцы.
Как хранить
Держите огурцы в контейнере для овощей в холодильнике. Используйте в течение нескольких дней.
Как удалить семена
Разрежьте пополам в длину. Выскабливайте семена с одного конца до другого кончиком чайной ложки или выпуклой ложечкой для дыни.
Как использовать половинки огурцов
Половинки огурцов, очищенные от семян, напоминают лодочки, их можно начинить ароматизированным сливочным сыром. Наполнив их начинкой, можно сложить половинки вместе, охладить в холодильнике и нарезать кубиками, чтобы была видна начинка.
Как нарезать красивыми ломтиками
Обрежьте концы у целого огурца, с усилием проведите зубцами вилки вдоль всей поверхности, чтобы надрезать кожицу. Затем нарежьте поперек тонкими кружками.
Задать вопрос
|