Так приятно открыть зимой баночку консервированных овощей и почувствовать настоящий вкус лета. Огурцы в томатном соусе хороши, прежде всего, тем, что они очень напоминают только что сорванные с грядки овощи…
Рецепт:
1 ½ килограмма помидоров;
70-100 грамм чеснока;
2 ½ килограмма огурцов;
½ стакана подсолнечного масла;
½ стакана сахара;
1 столовая ложка соли;
10 столовых ложек 9% уксуса или 1 чайная ложка эссенции.
Помидоры ошпариваем, после чего с них очень легко снимается кожура, именно эту процедуру и проделываем, затем пропускаем их через мясорубку;
чеснок измельчаем;
огурцы нарезаем колечками, если попадаются крупные экземпляры, можно резать колечки на несколько частей;
все смешиваем и добавляем все оставшиеся ингредиенты: растительное масло, соль, чеснок, сахар, уксус.
Получившееся блюдо нужно в течение пяти минут кипятить на небольшом огне, а затем залить в пастеризованные банки, закатать их, перевернуть и завернуть во что-то теплое.
Огурцы в томатном соусе готовы!
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|