Как правильно готовить замороженные овощи и фрукты?
В супермаркетах продаются уже замороженные овощи фрукты. Да и дома многие хозяюшки на зиму сами морозят овощи с фруктами. Как правильно готовить замороженные продукты? Надо ли их предварительно размораживать?
Готовить мороженные овощи и фрукты можно точно так же, как и обычные свежие. Предварительно размораживать ни овощи, ни зелень, ни фрукты нельзя. Фасоль, укроп и другая зелень ложится в кастрюлю в мороженном виде. Если предварительно разморозить овощи, они размякнут, потеряют свою форму и цвет. Также и с фруктами. Если вы собрались варить фруктовый компот, то мороженные фрукты закладываются прямо в кипяток, тогда в компоте фрукты будут, как свежие.
Ещё ни в коем случае нельзя размороженные продукты повторно закладывать в морозильную камеру и морозить. Мало того, что все витамины и полезные минералы безвозвратно уходят, продукты ещё и меняют свою структуру.