Конечно же и к счастью, времена продуктового дефицита уже давно канули в лету, тем не менее у каждой хозяйки на кухне имеются определенные запасы различных круп и других сыпучих продуктов. Ну и уж если такие запасы имеются, то в этом случае следует точно знать, как именно лучше их хранить, ведь в противном случае в сыпучие продукты могут попросту испортиться - нередко в крупах или муке заводятся жучки, моль, а также может появиться плесень или что-нибудь подобное.
Для начала следует узнать и запомнить, что оказывается крупы не рекомендуется хранить слишком долго и что для каждого вида крупы имеется свой определенный срок хранения: гречку не советуют хранить более 20 месяцев, манка хранится чуть больше года, рис не рекомендуется хранить дольше полутора лет, ну а срок годности пшена или геркулеса всего около трех-четырех месяцев.
Всем известно, что все сыпучие продукты, в том числе и крупы желательно хранить в плотно закрывающихся контейнерах (лучше всего стеклянных), однако и это не всегда является гарантией того, что крупы останутся в полной сохранности, поэтому при хранении данных продуктов можно применять некоторые народные хитрости.
Только что купленную крупу прямо в пакете можно поставить на 24 часа в морозильную камеру или же выложить на противень и прогреть в духовке. На дно емкости, в которой собственно и будет храниться продукт, можно положить небольшие марлевые пакетики с солью, которые защитят крупу от вредителей. Также в контейнер или банку с крупой следует положить лавровый лист, неочищенный зубок чеснока или сухую лимонную цедру.
Задать вопрос
|