Пищевая фольга должна присутствовать на каждой кухне, у каждой хорошей хозяйки. Ее используют для запекания, жарки, выпечки, а также для хранения продуктов.
Запекание. Блюда, приготовленные в фольге – это настоящая школа здорового питания. Необычайный аромат, нежность и сочность продуктов, запеченных в фольге, получаются потому, что фольга препятствует вытеканию сока, сохраняя при этом витамины и полезные вещества. Удобно еще и то, что на одной сковороде можно одновременно готовить разные, завернутые в фольгу продукты – рыбу, мясо, картофель.
Жарка. В фольге можно жарить продукты с небольшим добавлением масла или жиров, а можно и вовсе без них. Чтобы продукты не пригорели во время жарки, их не следует плотно заворачивать, должно оставаться пространство внутри свертка.
Выпечка. Чтобы выпечка в духовом шкафу не подгорела, ее закрывают сверху фольгой. Чтобы освежить черствый хлеб, достаточно завернуть его в фольгу и поставить в духовку. Можно изготовить формочки для кексов.
Хранение. В фольге можно хранить продукты, такие как колбаса, сыр, сливочное масло. Они дольше остаются свежими за счет отсутствия доступа воздуха. Завернутая в фольгу копченая рыба не станет источником распространения резкого запаха. Фольга удерживает длительное время тепло, это учитывают хозяйки, если необходимо сохранить продукты в теплом виде. Из нее делают крышечки и пробки для бутылок и банок.
Еще рецепты >>
|