Вот несколько советов по использованию фольги в домашних условиях:
1) Если во время выпечки изделия из теста накрыть фольгой, они никогда не подгорят;
2) Если Ваш пирог или кекс зачерствел – не спешите расстраиваться! Заверните его фольгу и поставьте в духовку на несколько минут. Результат Вас приятно удивит!;
3) Не выбрасывайте старую фольгу, ведь из неё можно сделать отличные формочки для выпекания кексов или бисквитов;
4) Жареная в фольге курица не хочет покрываться любимой хрустящей корочкой? Не беда! Обмажьте её растопленным сливочным маслом и подержите в духовке около 5 минут;
5) Жаркое нужно уметь не только выпекать, но и правильно подавать. Прежде всего на поднос кладут пищевую фольгу, сверху неё птицу, а блестящие края заворачивают наверх, чтобы блюдо было «охвачено» фольгой.
6) И ещё одно. Некоторые хозяйки считают, что пищу нужно заворачивать в фольгу таким образом, чтобы снаружи оказалась блестящая сторона. На самом деле, обе стороны совершенно одинаковы и абсолютно безвредны для здоровья.
Задать вопрос
|