Ингредиенты:
- корейка из молодого башка - от 1 до 1.2 кг,
- розмарин - веточка,
- чеснок - несколько зубчиков по вкусу,
- масло оливковое - 3 ст. ложечки,
- масло сливочное - 50 гр,
- чёрный перец и соль по вкусу.
Приготовление.
Сделать небольшие надруби на позвоночнике и очистить кости ребёр от мяса примерно на 10 сантиметров.
Чеснок и розмарин очень мелко нарубить, добавить перемолотый чёрный перец, оливковое масло и перемешать всё с солью по вкусу.
Корейку тщательно натереть смесью, положить в глубокую посуду, плотно закрыть и оставить мариноваться три часа в комнатной температуре.
Придать корейке форму короны, соединив концы так, чтобы кости ребёр были сверху, а внизу образовалась округлость. Перевязать "корону" пищевой ниткой.
Рёбра обвернуть фольгой для предупреждения их обгорания. Внутрь можно положить или круглый комок фольги.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до полной готовности. Каждые 10-15 минут поливать растопленным маслом (сливочным) и выделяемым соком.
Перед подачей на стол удалите фольгу, а внутреннюю часть кольца наполните отварным рисом или жаренный картофель или любой другой наполнитель.
Приятного аппетита.
загрузка...
|