Нам понадобятся следующие ингредиенты:
¼ стакана персикового нектара или воды
¼ стакана персикового или абрикосового варенья
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. лимонного сока
2 стакана замороженных персиков (разморозьте, нарежьте кубиками)
Корж
1/3 стакана несеяной пшеничной муки
1/3 стакана обычной хлебопекарной муки
1/4 стакана измельченной овсяной крупы
2 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. пекарского порошка
1/4 ч. л. молотой корицы
1 яйцо
1/4 стакана 1%-ного молока
Приготовление
1. Слегка смажьте жиром форму для выпечки (20 х 20 х 5 см). Смешайте в кастрюле персиковый нектар, варенье, крахмал и лимонный сок.
2. Добавьте персики и нагревайте на среднем огне, непрерывно помешивая, примерно 5 минут, пока смесь не закипит и не загустеет. Кипятите, непрерывно помешивая, еще 1 минуту. Снимите с огня и накройте, чтобы не остывала. Разогрейте духовку до 200°С.
3. Корж. Смешайте в миске муку, овсянку, сахар, пекарский порошок и корицу. В стакане смешайте яйцо с молоком и добавьте к муке. Замесите мягкое тесто, которое можно разливать ложкой. Выложите персиковую смесь с форму для выпечки.
4. Ложкой капайте на персики маленькие порции теста, чтобы добиться эффекта «брусчатки». Пеките до появления пузырьков и хрустящей, золотистой корочки (20-30 минут).
Одна порция содержит: 190 ккал, 1 г жира (0 г насыщенного), 36 мг холестерина, 71 мг натрия, 42 г углеводов, 3 г клетчатки, 4 г белка.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|