Чтобы свинина стала менее жирной, можно приготовить её с экзотическими фруктами.
2 ч. л. растительного масла
450 г постной свинины без костей (нарежьте кубиками по 2,5 см)
1 ч.л. паприки
1/3 стакана воды
3 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. кукурузного крахмала
600 г кусочков консервированного ананаса без сахара (слейте и сохраните сок)
1/3 стакана уксуса
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. уорчестерского соуса
1 сладкий зеленый перец (нарежьте кружочками)
1 мелкая луковица (нарежьте кружочками)
250 г консервированных нарезанных водяных каштанов (слейте сок)
горячий вареный рис (по желанию)
Приготовление
1. Раскалите масло в сковороде на среднем огне. Положите свинину, посыпьте паприкой и подрумяньте со всех сторон. Убавьте огонь и налейте воду. Накройте и тушите до размягчения (20-25 минут).
2. Тем временем смешайте в миске сахар и крахмал. Постепенно добавьте ананасовый сок, уксус, соевый и уорчестерский соусы. Перемешайте в однородную массу. Выложите ее к свинине, увеличьте огонь до среднего и доведите, непрерывно помешивая, до густой пузыристой смеси. Продолжайте перемешивать и греть еще 2 минуты.
3. Подмешайте к свинине ананас, перец, лук и водяные каштаны. Накройте и тушите овощи до мягкости (5 минут). Подавайте с рисом (по желанию).
Одна порция содержит /без риса/: 290 ккал, 9 г жира (3 г насыщенного),65 мг холестерина, 140 мг натрия, 28 г углеводов, 4 г клетчатки, 23 г белка.
|