Отличный вариант легкого завтрака для детей и взрослых. Можно также использовать как десерт.
1/2 стакана разведенного яичного порошка
2 стакана пахты
1 стакан овсянки быстрого приготовления
1 ст. л. мелассы
1 ст. л. растительного масла
1 стакан несеяной пшеничной муки
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. пекарского порошка
сахарная пудра, свежая земляника (по желанию)
Приготовление
1. Опрыскайте вафельницу или блинную сковороду кулинарным спреем. Разогрейте.
2. Смешайте в миске яичный порошок с пахтой. Положите овсянку и как следует перемешайте. Добавьте мелассу и масло.
3. В другой миске смешайте муку, соль, соду и пекарский порошок. Добавьте эту смесь в предыдущую, перемешайте.
4. Если хотите приготовить вафли, заливайте болтушку в вафельницу и пеките согласно инструкции изготовителя. Для получения блинов наливайте на сковороду примерно по 1/4 стакана болтушки и переворачивайте блин, когда появятся пузырьки.
5. Посыпьте сахарной пудрой и положите сверху землянику (по желанию).
На порцию (1 вафля или 2 блина без сахарной пудры и земляники): 160 ккал, 4 г жира (1 г насыщенного), 5 мг холестерина, 430 мг натрия, 25 г углеводов, 3 г клетчатки, 8 г белка.
|