Тостады из пшеничных торлилий с сальсой - это просто объедение, отличная закуска к любому застолью.
3 пшеничные тортильи (диаметром 20 см)
3/4 стакана обезжиренной сметаны
2 мелко нарубленные луковицы шалота
1/4 ч. л. чесночного порошка
3 ч. л. измельченной кинзы (или петрушки)
3/4 стакана свежих или размороженных кукурузных зерен
1 мелко нарезанный сливовидный помидор
1 ст. л. нарезанного жгучего перца
2 ст. л. апельсинового сока
1 ч. л. рапсового масла
1/2 ч. л. соли
Приготовление
1. Кольцевым резаком диаметром 5 см надо вырезать из каждой тортильи 12 кружочков. Опрыскайте их с обеих сторон кулинарным спреем. Разложите в один слой на противне и запекайте при 200°С до хруста (4-5 минут). Выньте и оставьте остывать.
2. Смешайте в миске сметану, шалот, чесночный порошок и 1 ч. л. кинзы. Накройте и поставьте в холодильник.
3. Смешайте в другой миске кукурузу, помидор, перец, апельсиновый сок, масло, соль и оставшуюся кинзу. Накройте и поставьте в холодильник. Непосредственно перед подачей на стол смажьте каждую тостаду 1 ч. л. сметанной смеси, а сверху положите немного томатно-перцового соуса (сальсы) с кукурузой.
*Примечание. Работайте со жгучим перцем в резиновых или пластиковых перчатках и не прикасайтесь к лицу.
На порцию (6 тостад): 141 ккал, 3 г жира (0 г насыщенного), 3 мг холестерина, 347 мг натрия, 25 г углеводов, 1 г клетчатки, 5 г белка.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|