Чтобы испечь этот прекрасный сдобный десерт, нам понадобится:
2 стакана непросеянной пшеничной муки
1 ¼ стакана плотно уложенного коричневого сахара
2 ч. л. пищевой соды
3/4 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
1/8 ч. л. молотого миндаля
2 яйца
1/2 стакана яблочного пюре без сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ½ стакана натертой моркови
1 стакан изюма
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 180°С. Опрыскайте пекарскую форму (32,5 х 22,5 х 5 см) кулинарным спреем.
2. Смешайте в одной большой миске муку, сахар, соду, корицу, мускатный орех и миндаль, в другой миске поменьше - яйца, яблочное пюре и ванильный экстракт. Осторожно соедините содержимое обоих мисок, перемешайте аккуратно, но не взбивайте.
3. Резиновой узкой лопаткой добавьте морковь и изюм, осторожно перемешайте и постарайтесь однородным слоем распределить это густое тесто по всей форме. выпекать до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центральную часть кекса, не выйдет из него чистой (примерно 30-35 минут). Перед тем как доставать из формы - остудите в выключенной духовке.
Приятного аппетита!
Одна порция содержит: 170 ккал, 1 г жира (0 г насыщенного), 28 мг холестерина, 191 мг натрия, 39 г углеводов, 3 г клетчатки, 3 г белка.
|