Кто же не любит изделия из слоеного теста. Из него делают «Наполеон», трубочки с кремом или начиняют их салатом, пирожки и многое другое. Из слоеного теста быстро и легко можно приготовить пирожное, которое готовится быстро и поедается также быстро.
Ингредиенты:
Тесто слоеное – четыреста пятьдесят граммов;
Масло сливочное – двести граммов;
Печенье песочное – двести граммов;
Молоко сгущенное – половина банки.
Процесс приготовления:
Тесто достаем из морозилки и даем ему растаять. После этого нарезаем полоски по ширине – два с половиной сантиметра, а по длине сантиметров десять. Кладем на лист, застеленный бумагой пекарской. Выпекаем около двадцати – двадцати пяти минут. Температура должна быть около ста семидесяти – ста восьмидесяти градусов.
После надо печенье измельчить, для этого его нужно переложить в пакет, после покатать скалкой.
На водяной бане растворить масло и добавить сгущенку, перемешать. Крем готов. Потом дать ему немного подстыть.
Каждое пирожное надо окунуть в крем перемешать. После этого надо обсыпать пирожное приготовленной крошкой из печенья. Выкладывать на тарелку.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|