|
Как приготовить пирожные из слоеного теста?
|
Выглядит выпечка вроде бы простенько, но вкус вполне заслуживает того, чтобы пирожные подавались к праздничному столу. Это будет компромиссным решением и для хозяйки – времени на приготовление нужно очень мало, тесто в рецепте используется готовое.
Необходимые продукты
450 грамм готового слоеного теста (не дрожжевого)
200 грамм печенья
180 грамм сливочного масла
Половина баночки сгущенного молока (может чуть больше)
Приготовление
Противень застелить пергаментом. Тесто нарезать на полоски шириной 2 – 2,5 см, длина произвольная, но не очень длинные. Разложить на небольшом расстоянии одна от другой и поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20 минут. Во время выпекания пирожные должны сильно подняться.
Пока пирожные остывают, приготовить крем. Масло растопить на водяной бане, добавить сгущенку и хорошо прогреть, постоянно помешивая. Печенье измельчить в крошку. Остудить крем до комнатной температуры и по одному обмакивать в него пирожные. Вилочкой осторожно поворачивать пирожное, чтобы крем его равномерно покрыл. Достать и положить на тарелку, чтобы лишний крем стекал. Обсыпать пирожные крошкой или просто обвалять в ней. Дать немного подсохнуть крему и можно предлагать пирожные гостям.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Conica | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|