Очень простой рецепт, его можно назвать упрощенным вариантом кондитерской колбасы. Готовятся пирожные очень быстро, впрочем, съедаются тоже моментально. Потому что вкусно, хотя и довольно сытно.
На 16 маленьких пирожных нам потребуется банка сгущенного молока, 500 грамм магазинного печенья (можно взять подешевле, но не галетное), пачка сливочного масла (200 грамм), примерно 200 грамм мармелада ( штук 16 – 20), 100 грамм орехов (миндаль, грецкие, арахис). Мармелад выбирайте фруктовый, разноцветный.
Орехи слегка подсушить и измельчить. Печенье измельчить, можно руками разломать или в блендере. К размятому печенью нужно добавить мягкое сливочное масло, хорошо размешать и вылить в смесь сгущенное молоко. Еще раз все хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса. Ее нужно разделить на 16 частей. Руки смочить в холодной воде, положить один кусочек на ладонь и сделать лепешечку. В середину положить кусочек мармелада, свернуть лепешечку в шарик, чтобы мармелад был в серединке и закрыт со всех сторон. Положить на стол шарик и немного его покатать, чтобы он принял форму цилиндра. Обвалять в молотых орехах, сложить на тарелку и поставить в холодильник на 1,5 – 2 часа.
Еще рецепты >>
|