Лакомство получается действительно достойное, даже самые избалованные гурманы оценят его вкус. Начинкой могут быть целые ядра грецких орехов, миндаль, орешки кешью, фундук. А чтобы знать какая начинка у печенья, можно в тесто добавить немного какао и, например печенье с кешью сделать темным, а с грецким орехом – светлым.
Ингредиенты: 200 грамм маргарина или сливочного масла, стакан пива, 250 мл. растительного масла, неполный стакан сахара, пакетик разрыхлителя для теста, муки 800 – 900 грамм.
Для сиропа – 250 мл. воды и 600 грамм сахара.
Для начинки – ядра грецких орехов, миндаль, фундук, орешки кешью – на ваш выбор.
Часть орехов измельчить в крошку, они будут нужны для обсыпки. Растопить маргарин или сливочное масло, влить растительное масло, пиво, добавить сахар и разрыхлитель. Постепенно всыпать просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Если делаете печенье с разными видами орешков, то в одну часть теста можно добавить какао. От теста оторвать небольшой кусочек, скатать его в шарик, а затем слегка сплющить. На середину положить орех, соединить края и сделать шарик. Когда все печенюшки будут сформированы, противень застелить пекарской бумагой, уложить орешки и поставить в разогретую духовку. Выпекать на среднем огне, печенье должно стать слегка золотистым.
Сварить сироп. Размешать сахар в воде, чтобы он растворился и закипятить. Варить на небольшом огне минут 15 – 20. Сироп должен слегка загустеть.
Готовое печенье небольшими партиями опустить в сироп (он должен быть горячим) и дать пропитаться, пусть они несколько минут поплавают в нем. Достать при помощи шумовки и сразу же обвалять в измельченных орехах. Выложить на пекарскую бумагу, остудить и подавать к столу.
Еще рецепты >>
|