Печенье очень приятное на вкус и очень ароматное. В нем всего сто грамм муки, печется оно быстро и получится даже если навыков в кулинарии еще нет. Орешки в рецепте используются лесные (фундук), но вы можете добавлять те что есть у вас.
Что понадобится для приготовления
100 грамм муки
90 грамм лесных орехов
80 грамм сливочного масла
120 грамм сахара
Столовая ложка темного рома или коньяка
Щепотка соли
30 грамм порошка какао
Приготовление
Орешки обязательно нужно поджарить, но лучше это сделать не на сковородке, а в духовке, чтобы они равномерно просушились и слегка поджарились. Важно не пережарить орешки, иначе у готового печенья может появиться неприятный привкус. Когда орешки остынут, пересыпать их в блендер вместе с сахаром и измельчить в крошку. Можно прокрутить орехи через мясорубку, потом потолочь в ступке и смешать с сахаром.
В муку добавляем какао и просеиваем. Масло нарезаем кусочками, перетираем с мукой в крошку, добавляем соль, ром или коньяк, замешиваем тесто. если оно получается рассыпчатым и не скатывается шар, добавляем столовую ложку холодной воды. заворачиваем в пленку и убираем на 20 минут в холодильник.
Делим тесто на маленькие кусочки, катаем из них шарики, чуть приплющиваем и укладываем на застеленный пергаментом противень. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
Еще рецепты >>
|