|
Как приготовить печенье со смородиной?
|
Быстрая и вкусная выпечка к чаю. Печенье больше напоминает булочки – таким пышным и высоким оно получается. Времени на приготовление нужно чуть более получаса вместе с процессом выпекания.
Необходимые продукты
Половина стакана жирных сливок (33%)
Три столовых ложки сахара
Пакетик ванильного сахара
Одно яйцо
100 грамм сливочного масла или маргарина
Два стакана муки (320 грамм)
Три чайных ложки разрыхлителя
Большая горсть черной смородины (можно замороженной)
Для обмазки понадобится две – три столовых ложки сливок и немного сахара для обсыпки.
Приготовление
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и солью, добавляем кусочки масла или маргарина и руками перетираем в крошку. В другой мисочке взбиваем венчиком яйцо с сахаром и сливками и выливаем смесь к мучной крошке. Добавляем смородину и быстро замешиваем тесто. Не увлекайтесь, долго месить тесто не нужно. Как только оно станет однородным, скатываем его в шар, потом руками расплющиваем в лепешечку толщиной около двух сантиметров. Ножом нарезаем на квадратики, смазываем сливками, посыпаем сахаром и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Выпекаем при температуре 200 градусов пока печенье не подрумянится, примерно 20 минут.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Conica | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|